// Global site tag (gtag.js) - Google Analytics

Autor Tema: Retardo disparando con control remoto de flash  (Leído 355 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado soulstar2

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Sony Alpha
Retardo disparando con control remoto de flash
« en: Abril 11, 2018, 03:06:39 am »
Hola a tod@s!! Les planteo un problema que me trae loco desde hace algún tiempo y no consigo solucionar. Tengo una a7RII y una a6300, el problema es que adquirí un samyang 14mm 2.8 AF y cuando monto el flash godox ad600 con su correspondiente transmisor en zapata al disparar exclusivamente con este objetivo me da un retardo en el disparo del obturador de entre 1 y 2 segundos, una locura vamos y más cuando voy a hacer fotos en las que necesito congelar un momento determinado a alta velocidad. Es decir le doy al botón de disparo y ejecuta la fotografía entre 1 y 2 segundos mas tarde. Lo curioso es aue solo me pasa en la 7RII, en la 6300 no tengo ese problema. Espero que alguien pueda ayudarme o al menos orientarme por qué puede ser porque me trae de cabeza. Un saludo y gracias de antemano a tod@s!!

Desconectado Güilson

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 872
  • Aprendiz de todo, maestro de nada.
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #1 en: Abril 11, 2018, 12:40:12 pm »
Joer y solo te pasa con esa cámara y con ese objetivo puesto en ella?  ¿Si pones otro objetivo no lo hace? No se.  Solo se me ocurre que mires a ver si tienes el último firm en la cámara.  Y si solo es con ese objetivo y la compraste en tienda, mira a ver si te puedes acercar a la tienda con todo a ver si puedes probar con el mismo objetivo, pero con otro ejemplar.  No se me ocurre nada mas.
Kit Sony a6000 + 16-50 f:3,5/5,6 + Sony 55/210 f 4,5/6,3 OSS  Vivitar (Komine) 55 f2,8 macro y Vivitar (Komine) 90 f2,8 macro, ambos 1:1

Desconectado soulstar2

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Sony Alpha
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #2 en: Abril 11, 2018, 07:30:48 pm »
Exacto, si pongo cualquier otro objetivo no me lo hace, ademas con el mismo objetivo en la 6300 no lo hace. Es lo que me tiene hablando solo. No tngo la posibilidad de probar con otra rii o con otro 14, desgraciadamente en mi isla he de comprar el material fuera y la tienda de aqui tiene poca cosa. Seguire buscando y haciendo alguna prueba pero ya llevo tiempo buscando y nada. El firm esta actualizado a la ultima versión.

Desconectado Donca

  • Sonystas Club
  • *****
  • Mensajes: 4.143
    • Conceptos fotográficos
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #3 en: Abril 12, 2018, 12:53:34 pm »
Expediente X....

Sólo se me ocurre que trates de variar todas las configuraciones de la A7R2 que aporten información sobre el objetivo que tienes montado.

Por ejemplo, el apartado compensación de objetivo, que creo que está en la pantalla 6 del menú "engranaje".

O los ajustes del Steady Shot donde le dices la focal del objetivo.

También probaría a hacerlo con y sin estabilizador.

Pero vamos, que el fundamento científico de lo que te digo es 0.

A ver si tienes suerte y das con ello.

Desconectado anchoa

  • Se deja ver
  • **
  • Mensajes: 88
  • Sony Alpha
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #4 en: Abril 12, 2018, 05:15:36 pm »
Yo he leido en varios foros este problem de retardo al disparar con una a7r2, algunos decian que solo les ocurria en ttl y que en manual les funcionaba bien. Otros decian que les funcionaba mal segun a la apertura a la que disparasen.

Debe ser un error raro que da el diaparador con esta cámara concreta. Se suponia que el ultimo firmware traia solución para los problemas en segun que aperturas y objetivos usados con el x1ts.

¿si pones el flash directo en cámara te sigue dando el error?

Desconectado betotesarria

  • Asiduo
  • ***
  • Mensajes: 488
  • Practicando 50 años y necesito seguir aprendiendo
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #5 en: Abril 13, 2018, 02:23:00 am »
Anchoa "¿si pones el flash directo en cámara te sigue dando el error?"

Creo que no puede, es un flash de estudio, se dispara en remoto.
Sony a6000, a900, a700, químicas (Zenit, Pentax, Minolta), compactas (Kodak, HP, Sony), muchos adaptadores y más de 50 objetivos fijos y zoom, para gastar algo de tiempo libre.

Desconectado soulstar2

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Sony Alpha
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #6 en: Abril 13, 2018, 04:33:07 am »
Yo he leido en varios foros este problem de retardo al disparar con una a7r2, algunos decian que solo les ocurria en ttl y que en manual les funcionaba bien. Otros decian que les funcionaba mal segun a la apertura a la que disparasen.

Debe ser un error raro que da el diaparador con esta cámara concreta. Se suponia que el ultimo firmware traia solución para los problemas en segun que aperturas y objetivos usados con el x1ts.

¿si pones el flash directo en cámara te sigue dando el error?

Lo cierto es que con un flash al uso sobre zapata no lo he probado, es lo unico que me quedaría por probar, pero claro no me soluciona el problema. Pues en ese conjunto no trabajo. Siempre flash externo y siempre en manual. Probare y lo publicaré por si algun compañero puede salir de alguna duda tambien. Como dice el compi, expediente X en toda regla!

Desconectado anchoa

  • Se deja ver
  • **
  • Mensajes: 88
  • Sony Alpha
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #7 en: Abril 13, 2018, 12:49:57 pm »
Es verdad betotesarria, no habia caido en el modelo que era.

Solo se me ocurre que actualice al último firmware del disparador que salió hace un mes aproximadamente a ver si lo hubiesen corregido. Y comprobar si el flash está también actualizado.

Una pregunta, con el disparador encendido, sin estar puesto en la cámara, cuándo le das al botón de arriba para probarlo, se dispara el flash con retardo? O funciona bien

Desconectado soulstar2

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Sony Alpha
Re:Retardo disparando con control remoto de flash
« Respuesta #8 en: Abril 15, 2018, 08:58:31 pm »
Hola chicos!! después de hacer las últimas pruebas ha quedado el asunto solucionado. He tenido que actualizar tanto el disparador como el flash. Les recuerdo que mi flash de estudio es un Godox AD600BM y el disparador remoto un Godox X1TS. Ahora después de haber actualizado todo no hay ningún tipo de retardo al disparar con el 14mm que era con el único que me daba ese fallo y era lo que me traía de cabeza que sólo era con esta lente.

Decir a cualquiera que tenga este problema que godox solo tiene su software de actualización para windows (cosa que veo absurda) ya que muchísimos usuarios somos de Mac y he tenido que ir a casa de un amigo a actualizarlo. Doy el post por cerrado por mi parte y si alguien tiene cualquier duda puede escribirme sin problemas y le ayudo encantado con lo que sea sobre el tema.

Saludos y gracias a todos por las respuestas!!!