// Global site tag (gtag.js) - Google Analytics

Autor Tema: Opinión sobre mi samyang 14mm  (Leído 1014 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado elingeniero

  • Asiduo
  • ***
  • Mensajes: 167
  • Sony Alpha
Opinión sobre mi samyang 14mm
« en: Mayo 02, 2018, 10:08:33 am »
Buenos días.
Como no soy experto en ópticas ni en calidad de éstas, os subo una foto original sin tocar nada, solo la corrección de lente correspondiente al objetivo en LR para que valoréis si esa bien o no el objetivo, ya que me queda una semana para poder devolverlo sin coste.
Veo que aunque le aplique el perfil de corrección, sigue teniendo un viñeteo. A parte, no esta muy bien calibrado el anillo de enfoque con las marcas que inica, pero eso no me preocupa, porque siempre enfoco moviendo el anillo de un sitio a otro hasta que veo el enfoque correcto, ayudado del zoom y del focus pikin (o algo así).
_DSC0837 by Carlos Izquierdo, en Flickr
Os pongo la misma foto, pero con unos toques personales
Máquina del tiempo by Carlos Izquierdo, en Flickr

Gracias

Desconectado OSPACE

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 867
  • Aprendiz de maestro
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #1 en: Mayo 02, 2018, 01:54:53 pm »
Buenas, no podré darte detalles técnicos porque tampoco controlo  mucho estos campos, eso sí, la fotografía está cojonuda, el efecto del vagón  que se desvanece en su parte trasera, consigue dotarla de un carácter especial a colación del título.  Vamos, que la toma tiene expresión!
Un saludo
Sony A6500  + Sony A7R II + Sony 18-105 f4 G OSS + Sony FE 90 f2.8 macro +Sony Zeiss Sonnar 55  f1.8 + Sony FE 28 f2 + conversor 21mm

Desconectado LoCortes

  • Sonystas Club
  • *****
  • Mensajes: 2.209
    • LoCortes.net
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #2 en: Mayo 02, 2018, 03:15:43 pm »
otro que poco puede decir de calidad aunque veo bastante nitidez :)

sobre tu versión me gusta mucho. Buen enclave y buena composición :)
Sony Alpha 7RIII / SEL 24-70mm 2.8 / SAL 50mm f1.4 / LA-EA4

Desconectado elingeniero

  • Asiduo
  • ***
  • Mensajes: 167
  • Sony Alpha
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #3 en: Mayo 02, 2018, 05:52:49 pm »
Gracias por vuestros comentarios.
A ver si alguien que tenga experiencia en objetivos chinos me dice algo por si tuviera que devolverlo.

Gracias otra vez

Desconectado nomaRags

  • Sonystas Club
  • *****
  • Mensajes: 1.038
  • Sony Alpha A9
    • Flickr
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #4 en: Mayo 02, 2018, 07:17:32 pm »
Buenas

Como me has pedido mi opinión, te la doy, y que entiendas que es mía y personal, y además, yo no soy nadie en esto de la fotografía, sólo un aprendiz con interés en saber cada día mas.

A mi personalmente no me gusta el objetivo, para lo que yo lo usaría. En donde te encuentres cortes de líneas paralelas verticales y horizontales, aún con la corrección de perfil, es muy complicado corregirlo, y dejarlo correcto.

Personalmente y desde el año 1991, he estado trabajando dentro del gremio de la construcción, y he tenido que realizar decenas de miles de fotografías de arquitectura de exterior e interior, y he probado de todo tipo de objetivos, siendo para mi los únicos realmente buenos para ello los T&S, pero, para mis cosas particulares, también uso objetivos, que en ningún caso son los del trabajo, sino, los míos propios.

La explicación de todo esto, es que ese objetivo fue el primero que probé con la A9, durante una tarde y en ciudad, haciendo con él fotografía de arquitectura, y aún que su calidad óptica en el centro es increiblemente buena, y en las esquinas es aceptable para esa focal, las distorsiones que produce, si las quieres corregir, por que te importan como a mi, te obligan a realizar un estiramiento de la imagen, y eso es modificar los pixeles y perder definición.

Ahora bien, para hacer el tipo de fotografía que has hecho, y fotografía nocturna y de paisaje, mientras no marques paralelas en horizontal y vertical, el software de corrección de los reveladores, harán un buen trabajo sin pérdida de calidad, y por el precio que tiene, no cabe la menor duda, que el objetivo es bueno.

Yo en su día, cuando lo probé, tenía ya claro antes de probarlo, que con el dinero que tenía, me lo compraría y al mismo tiempo, mi soñado 55 f1.8, pero tras una tarde con él, y debido a mis manías, al igual que tu, pedí para probar el Zeiss Batis 18 f2.8, repetí las fotos, e hice muchas mas, y puse las cuadrículas, y no había color con el samyang, por lo que renuncié al 55 y por el precio de los dos objetivos me compre el Zeiss, de lo que no estoy arrepentido en absoluto.

Aún que soy el menos indicado para dar consejos, te diría, que de nuestras opiniones, te quedes con el 5% de la decisión final. Tu mismo, a la hora de sentarte delante del ordenador, sabes lo que si admites y lo que no estás dispuesto a sacrificar.

Utilizando las técnicas de HDR y Focus Stacking, has podido apreciar perfectamente, lo complicado o fácil que te ha sido alinear las imágenes, ver las pequeñas diferencias, si las había, si has tenido que modificar mucho o poco las máscaras para corregir foco, etc, esas sensaciones, son las que realmente tienes que valorar, y no las de un tio como yo, que probablemente sepa menos de fotografía, de lo que tu sabes.

Unha aperta

Desconectado elingeniero

  • Asiduo
  • ***
  • Mensajes: 167
  • Sony Alpha
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #5 en: Mayo 02, 2018, 08:16:29 pm »
Buenas

Como me has pedido mi opinión, te la doy, y que entiendas que es mía y personal, y además, yo no soy nadie en esto de la fotografía, sólo un aprendiz con interés en saber cada día mas.

A mi personalmente no me gusta el objetivo, para lo que yo lo usaría. En donde te encuentres cortes de líneas paralelas verticales y horizontales, aún con la corrección de perfil, es muy complicado corregirlo, y dejarlo correcto.

Personalmente y desde el año 1991, he estado trabajando dentro del gremio de la construcción, y he tenido que realizar decenas de miles de fotografías de arquitectura de exterior e interior, y he probado de todo tipo de objetivos, siendo para mi los únicos realmente buenos para ello los T&S, pero, para mis cosas particulares, también uso objetivos, que en ningún caso son los del trabajo, sino, los míos propios.

La explicación de todo esto, es que ese objetivo fue el primero que probé con la A9, durante una tarde y en ciudad, haciendo con él fotografía de arquitectura, y aún que su calidad óptica en el centro es increiblemente buena, y en las esquinas es aceptable para esa focal, las distorsiones que produce, si las quieres corregir, por que te importan como a mi, te obligan a realizar un estiramiento de la imagen, y eso es modificar los pixeles y perder definición.

Ahora bien, para hacer el tipo de fotografía que has hecho, y fotografía nocturna y de paisaje, mientras no marques paralelas en horizontal y vertical, el software de corrección de los reveladores, harán un buen trabajo sin pérdida de calidad, y por el precio que tiene, no cabe la menor duda, que el objetivo es bueno.

Yo en su día, cuando lo probé, tenía ya claro antes de probarlo, que con el dinero que tenía, me lo compraría y al mismo tiempo, mi soñado 55 f1.8, pero tras una tarde con él, y debido a mis manías, al igual que tu, pedí para probar el Zeiss Batis 18 f2.8, repetí las fotos, e hice muchas mas, y puse las cuadrículas, y no había color con el samyang, por lo que renuncié al 55 y por el precio de los dos objetivos me compre el Zeiss, de lo que no estoy arrepentido en absoluto.

Aún que soy el menos indicado para dar consejos, te diría, que de nuestras opiniones, te quedes con el 5% de la decisión final. Tu mismo, a la hora de sentarte delante del ordenador, sabes lo que si admites y lo que no estás dispuesto a sacrificar.

Utilizando las técnicas de HDR y Focus Stacking, has podido apreciar perfectamente, lo complicado o fácil que te ha sido alinear las imágenes, ver las pequeñas diferencias, si las había, si has tenido que modificar mucho o poco las máscaras para corregir foco, etc, esas sensaciones, son las que realmente tienes que valorar, y no las de un tio como yo, que probablemente sepa menos de fotografía, de lo que tu sabes.

Unha aperta
No sé lo que sabrás de fotografía, pero el perder tu tiempo contestando así de bien, ya se agradece y mucho.
No he tenido gran problema a la hora de alinearlas, estaban bastante bien.
Por otro lado... estuve sopesando varias opciones como lrix 15mm, pero costaba unos 600€. Llevo 1 año en la fotografía y ya he cambiado de cámara 1 vez y comprado un objetivo... prefiero ir poco a poco.
Para las fotos que voy a hacer de este tipo o de vía láctea... creo que me irá bien.

Gracias otra vez

Desconectado balroth

  • Se deja ver
  • **
  • Mensajes: 65
  • Sony Alpha
    • Flickr
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #6 en: Mayo 05, 2018, 02:28:22 pm »
En mi opinion y sin ver mas fotos, creo que tienes una buena copia de este objetivo.  Uno de los problemas y razones por las que cuesta tan poco para la calidad que da es que los controles de calidad no son tan buenos como en otros mas caros con lo que te puede tocar una copia desalineada etc. 

El Iris que mencionas es algo mejor y con algun detalle bueno como el poder montar filtros mas facilmente pero la relaccion aumento de calidad / precio no es lineal, vale el doble y no tienes un objetivo con el doble de calidad que barra al samyang.

Saludos.

Desconectado MeRcJoSe

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Sony Alpha
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #7 en: Octubre 19, 2018, 09:07:35 am »
En mi opinion y sin ver mas fotos, creo que tienes una buena copia de este objetivo.  Uno de los problemas y razones por las que cuesta tan poco para la calidad que da es que los controles de calidad no son tan buenos como en otros mas caros con lo que te puede tocar una copia desalineada etc. 

El Iris que mencionas es algo mejor y con algun detalle bueno como el poder montar filtros mas facilmente pero la relaccion aumento de calidad / precio no es lineal, vale el doble y no tienes un objetivo con el doble de calidad que barra al samyang.

Saludos.

no hay irix para montura E verdad?

Desconectado Juanito

  • Forero
  • ****
  • Mensajes: 550
  • Sony Alpha
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #8 en: Octubre 19, 2018, 09:54:37 am »
Que yo sepa no. Hay que adquirirlo, por ejemplo, con montura Canon y utilizar un adaptador. El inconveniente, si no me equivoco, es que el adaptador debe ser de los "buenos", tipo Sigma mc-11 o similares, ya que el objetivo carece de anillo de aberturas y el control de diafragma es preciso realizarlo desde la cámara.
A68, A350, Sigma 10-20, Sony 18-250, Sony 35 SAM, Tamron 70-200, Tamron 90, Sony 500 R.
A3000, Peleng, CZJ 28, Mir 1B, Industar 61L, Volna 9, Takumar 55, Helios 44, Helios 40, Takumar 200. Otros.

Desconectado MeRcJoSe

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Sony Alpha
Re:Opinión sobre mi samyang 14mm
« Respuesta #9 en: Octubre 19, 2018, 11:30:15 am »
Que yo sepa no. Hay que adquirirlo, por ejemplo, con montura Canon y utilizar un adaptador. El inconveniente, si no me equivoco, es que el adaptador debe ser de los "buenos", tipo Sigma mc-11 o similares, ya que el objetivo carece de anillo de aberturas y el control de diafragma es preciso realizarlo desde la cámara.

uuff pues lo del anillo no lo sabia